Cercle Royal des Beaux-Arts

Pin It

pdf Plans:   Rez     Rez+1    Toit    Coupe    Escalier  

  • copyright-Francois-Brix-01
  • copyright-Francois-Brix-02
  • copyright-Francois-Brix-03
  • copyright-Francois-Brix-04
  • copyright-Francois-Brix-05
  • copyright-Francois-Brix-06
  • copyright-Francois-Brix-07
  • copyright-Francois-Brix-08
  • copyright-Francois-Brix-09
  • copyright-Francois-Brix-10
  • copyright-Francois-Brix-11
  • copyright-Francois-Brix-12
  • copyright-Francois-Brix-13
  • copyright-Francois-Brix-14
  • copyright-Francois-Brix-15
  • copyright-Francois-Brix-16
  • copyright-Francois-Brix-17

    Transformation, restauration et extension pour une salle d’exposition et réaménagement de la cour et de l’accès de la Société libre d’Emulation.

    « En prolongation de l’opération de réaménagement du Théâtre de Liège, nous avons été amenés à réaffecter une salle d’exposition devenue désuète. Les contraintes imposées par le théâtre ont réellement permis de développer une nouvelle structure spatiale qui redynamise la vocation du lieu.

    Lumières, perspectives et accueil ont été privilégiés. Les matériaux utilisés sont dans la continuité de ceux mis en place pour le théâtre. Ceci a pour effet de créer un ensemble culturel cohérent, mélangeant les formes d’art dans ce quartier concentré du centre ville. »

    • Rue Charles Magnette, Liege - Belgique
    • Maître d’œuvre : Atelier d’Architecture Pierre Hebbelinck – Pierre de Wit
    • Années de réalisation : 2003 – 2013
    • Superficie : 200 m²
    • Montant financier : 380 000 €
    • Maître de l’ouvrage : IPW / Ville de Liège
    • BE stabilité : BE Greisch
    • BE techniques spéciales : BE Pierre Berger
    • Scénographie : Erika Boda – Alain Prévot – Philippe Warrand
    • Acoustique : ATS
    • Signalétique : Winston Spriet – Martial Prevert
    • Artiste : Patrick Corillon
    • Photographe : François Brix