Une nouvelle cuisine, une nouvelle salle de bain - une maison plus ouverte

Pin It

pdf Plans:   Plans 0/1    Coupe AA   Coupe BB

  • Hans-en-Delphine-01
  • Hans-en-Delphine-02
  • Hans-en-Delphine-03
  • Hans-en-Delphine-04
  • Hans-en-Delphine-05
  • Hans-en-Delphine-06
  • Hans-en-Delphine-07
  • Hans-en-Delphine-08
  • Hans-en-Delphine-09

    Hans et Delphine rêvaient d'une nouvelle cuisine, d'une nouvelle salle de bain et d'une maison plus aérée et plus ouverte. Hans voulait lire son journal au soleil, Delphine voulait un grand jardin. Afin de répondre à ces souhaits, la construction a été imaginée comme une extension du jardin. Au lieu de construire une cuisine, c’est un espace qui évoque le sentiment d'une promenade d'automne qui a été conçu: la lumière tombe à travers une série de puits de lumière à travers la structure en ailerons du plafond, le plancher semble être recouvert de feuilles et de troncs d'arbres. À travers cet espace aventureux, pour augmenter le lien avec le jardin, les deux murs ont été maintenus dans leur couleur blanche d’origine. On se concentre donc sur le plancher, les troncs d'arbres, les ailerons et le jardin.

    L'îlot de cuisine a été suspendu et a été recouvert d'acier inoxydable qui reflète les couleurs environnantes, et une surface de forme hexagonale en béton brun dans le jardin fonctionne comme une terrasse. La nouvelle salle de bains est située à l'arrière du premier étage. Le cabinet de bain et de douche est en polyester blanc, en contact avec le rez-de-chaussée par un atrium vitré. Une découpe carrée a été réalisée dans l'ancien plafond de l'espace sous-jacent. Les côtés de cette ouverture sont recouverts de miroirs pour permettre à la lumière d’être réfléchie vers le bas. Ce qui fut une maison sombre avec de petites pièces, est maintenant une ample oasis de lumière. Hans peut lire son journal à l'aise au soleil, et Delphine profite de la promenade d'automne et de son jardin. Mission accomplie :)

    • architect: atelier vens vanbelle www.vensvanbelle.be
    • photos: atelier vens vanbelle
    • year: 2015
    • plot area: 174 m²
    • total floor area: 248 m