Santander Digital Generation

  • architecture-01-f
  • architecture-02-f
  • architecture-03-f
  • architecture-04-f

    Avec le Digital Building Santander à São Paulo, la banque brésilienne a investi lourdement dans le digital.

    Toutes les équipes de développement technologique sont désormais réunies dans des bâtiments entièrement restructurés par Todos Arquitetura e Entre Arquitetos. Un projet qui se veut le théâtre de grandes innovations, dans une atmosphère de créativité et de technologie.

    Dans le cadre du projet Retrofit, le bâtiment d’entrée «First Gate» entouré d’une peau métallique, conduit les employés et les visiteurs vers la nouvelle réception. La vocation technologique du bâtiment est présente de plusieurs manières. Au rez de chaussée de First Gate, des structures métalliques perforées, appelées nuages, créent des espaces de réunion légers et transparents qui semblent flotter dans l'espace, créant ainsi un lieu idéal pour des réunions rapides et informelles.

    Le bâtiment principal, appelé Big Data, a été complètement restructuré. Beaucoup de petites pièces et de couloirs ont été reconfiguré en un vaste et espace ouvert coloré. Les près de 8 000 m² par étage ont été divisés en 4 espaces différents où la navigation de l’utilisateur est guidée par la palette chromatique de la marque. Des structures à déflecteurs colorés guident le long du chemin.

    En plus des deux précedents bâtiments, il y a aussi Colab, le bâtiment de la génération numérique pour les laboratoires de création. On y trouve également les salles appelées Lab. Avec différents types de mobilier et d'agencements inédites, les espaces renforcent l’interaction entre les employés, les nouvelles méthodes de travail et des possibilités d'utilisation infinies.

    Le grand espace vert et la taille humaine des bâtiments faisant partie du projet Digital Santander Generation donnent le ton du campus à l’espace. L’appropriation de ces zones avec des structures, appelées Plugins, pouvant accueillir le développement des travaux, était fondamentale pour rendre l’espace extra-atmosphérique plus vivant et dynamique. Ces structures avec Wifi et prises logées le long du chemin entre les bâtiments du complexe sont de véritables espaces de réunion et de vie en plein air.

    • Créé le .

    Adresses

    Belgique
    Mediaxel
    64 avenue Marie de Hongrie
    BE - 1083 Bruxelles
    +32 (0)2 772 40 47
    +32 (0)2 771 98 01 (fax)

    France
    MMG SAS
    55 avenue Marceau
    FR - 75116 Paris

    Contact

    Secretariat : Pascale Cloots

    Publicité :

    Redacteur en chef : Nicolas Houyoux

    Social : Vincent de Puydt

    MediaXel sprl - © 2019
    Editeur responsable : Philippe Maters, 64 avenue Marie de Hongrie, BE - 1083 Bruxelles