banner

The Silo

  • The-Silo-

    The-Silo-

  • The-Silo-

    The-Silo-

  • The-Silo-

    The-Silo-

  • The-Silo-

    The-Silo-

  • The-Silo-

    The-Silo-

  • The-Silo-

    The-Silo-

    Comme son nom l'indique, The Silo est le fruit de la réhabilitation d'un ancien réservoir à grains de 17 étages réalisée par le studio d'architecture danois COBE.

    Il abrite à la fois des appartements résidentiels et des espaces de réceptions publics. Une intervention architecturale qui s'inscrit dans un projet urbain bien plus large : la transformation de Nordhavn, un ancien quartier industriel de Copenhague.

    En revisitant ce bâtiment de 10 000 mètres carrés, les architectes désiraient en conserver l'âme autant que possible, et notamment son aspect monolithique. Sa façade, anciennement en béton, a entièrement été recouverte : elle laisse désormais place à un revêtement anguleux en acier galvanisé, préfabriqué par panneaux, choisi pour son aspect brut.

    • Créé le .

    Adresses

    Belgique
    Mediaxel
    Chaussée d'Alsemberg 842
    BE - 1180 Bruxelles
    +32 (0)2 772 40 47
    +32 (0)2 771 98 01 (fax)

    France
    MMG SAS
    55 avenue Marceau
    FR - 75116 Paris

    Contact

    Secretariat : Pascale Cloots

    Publicité : Bea Buyse

    +32 (0)477 77 93 68

    Redacteur en chef : Nicolas Houyoux

    Social : Vincent de Puydt

    MediaXel sprl - © 2018
    Editeur responsable : Philippe Maters, Chaussée d'Alsemberg 842, BE-1180 Bruxelles