Nuage suspendu en Chine par les architectes de Line+

  • architecture-01-f
  • architecture-02-f
  • architecture-03-f
  • architecture-04-f
  • architecture-05-f

    Architecte : studio Line+

    Conçu comme un « nuage suspendu », ce bâtiment blanc de la province de Shandong en Chine, est une création du studio Line+ .

    Au nord de la ville de Tai’an, dans un paysage de montagnes, de gorges, de ravines et de forêts luxuriantes, se trouve le mont Tai, la plus orientale des cinq montagnes sacrées de Chine. C’est un lieu de pèlerinage très réputé avec de nombreux temples anciens. C’est dans ce contexte qu’a été construit ce centre culturel qui sert d’espace de repos, de contemplation et d’information.

    Ce navire blanc est un hommage à la nature et à sa beauté. Sa forme organique répond à la topographie changeante de la montagne, maximisant la vue sur les paysages.

    « Nous espérions construire un nuage flottant dans les montagnes, pour répondre à la magnifique mer de nuage du Mont Tai. »

    • Créé le .

    Adresses

    Belgique
    Mediaxel
    64 avenue Marie de Hongrie
    BE - 1083 Bruxelles
    +32 (0)2 772 40 47
    +32 (0)2 771 98 01 (fax)

    France
    MMG SAS
    55 avenue Marceau
    FR - 75116 Paris

    Contact

    Secretariat : Pascale Cloots

    Publicité :

    Redacteur en chef : Nicolas Houyoux

    Social : Vincent de Puydt

    MediaXel sprl - © 2021
    Editeur responsable : Philippe Maters, 64 avenue Marie de Hongrie, BE - 1083 Bruxelles