Un paysage panoramique à 360°

  • architecture-
  • architecture-
  • architecture-
  • architecture-
  • architecture-

    Le Valle San Nicolás Clubhouse est situé à la périphérie de Valle de Bravo, au Mexique. Le Clubhouse a été conçu pour célébrer son environnement avec une vue à 360 degrés sur le lac adjacent et les montagnes voisines.

    Il est le résultat d'une collaboration entre le studio d'architecture mexicain Sordo Madaleno Arquitectos et les développeurs Grupo Terraforma. Situé à seulement deux heures de route de Mexico, le Valle San Nicolás Clubhouse est parfaitement positionné pour offrir une évasion dans la nature, avec une conscience durable et un accent sur le bien-être.

    Le développement de 385 hectares présente un plan d'étage circulaire attirant l'attention sur le paysage spectaculaire, avec la disposition ouverte permettant au soleil d'inonder la structure de l'aube au crépuscule. Le site se compose d'un lac de ski nautique de 800 mètres et du pavillon phare du Clubhouse, car les vues panoramiques sur le lac sont encadrées par des collines. L'accent mis par Sordo Madaleno Arquitectos sur les couloirs ouverts et les pièces exposées permet une vue à 360 degrés sur la topographie environnante, y compris les forêts et les montagnes, depuis presque toutes les positions de l'intérieur du Clubhouse.

    Un passage central en contrebas divise le Clubhouse en deux ailes, chacune équipée d'une vaste gamme d'équipements de détente, de socialisation et de bien-être, encadrant un plan d'eau intérieur. L'aile ouest donne accès à la salle de sport, au jacuzzi extérieur, aux cabines de spa et au hammam, tandis que l'aile est permet aux groupes de se détendre avec le choix d'un bar, d'une cuisine, d'un coin repas, d'un barbecue et d'un foyer. Un couloir de nage et une aire de bronzage situés sur une extension de la jetée offrent également une expérience sereine qui complète le paysage extérieur.

    Avec deux passerelles annelées couvrant son intérieur et son extérieur, le Clubhouse utilise le caractère Kebony pour le platelage. Développée en Norvège, la technologie pionnière de transformation du bois de Kebony voit des bois tendres provenant de sources durables chauffés avec de l'alcool furfurylique, un sous-produit agricole, modifier le bois pour conserver les mêmes propriétés que les bois durs tropicaux mais sans la même contribution à l'empreinte carbone. Le bois Kebony est rentable et d'une riche couleur brune, ce qui en fait un choix naturel pour ce pavillon à la pointe de la technologie qui embrasse l'environnement et accorde une importance à la durabilité.

    • Créé le .

    Adresses

    Belgique
    Mediaxel
    64 avenue Marie de Hongrie
    BE - 1083 Bruxelles
    +32 (0)2 772 40 47
    +32 (0)2 771 98 01 (fax)

    France
    MMG SAS
    75116 Paris

    Représentation Italie
    Casiraghi Global Media srl
    Via Cardano 81
    IT - 22100 Como - Italia
    +39 031261407

    Contact

    Secretariat : Pascale Cloots

    Publicité :

    Redacteur en chef : Nicolas Houyoux

    Podcast et webminaires : Lylian Kubiak

    Social Media : Vincent de Puydt

    Editeur responsable : Philippe Maters

    Social

    MediaXel sprl - © 2022
    Editeur responsable : Philippe Maters, 64 avenue Marie de Hongrie, BE - 1083 Bruxelles