Une architecture pour l’inventeur du hard discount

Une architecture pour l’inventeur du hard discount

BAID Architekten de Hambourg a conçu le nouveau campus ALDI Nord à Essen-Kray en Allemagne. Le nouveau bâtiment administratif en forme de chevalière offrira à terme un espace de travail pouvant accueillir jusqu'à 2 000 employés.

Le nouveau siège social d'ALDI Nord est une étape importante et nécessaire vers l'avenir de l'entreprise, qui a autrefois inventé les supermarchés discount mais qui doit maintenant faire face à un contexte concurrentiel complètement différent. 

Début mars, le nouveau campus ALDI Nord à Essen-Kray a été inauguré après une période de construction de près de trois ans. Le complexe de bâtiments, qui couvre environ 100 000 mètres carrés, a été conçu par BAID Architekten de Hambourg et constitue une étape importante dans l'histoire de l'entreprise de la chaîne de supermarchés discount basée à Essen. Sur une surface de la taille de 14 terrains de football, le nouveau bâtiment offre un environnement de travail ultramoderne. Un environnement de travail qui laisse beaucoup de place à la coopération et à la communication dans de nouvelles façons de travailler. 

Le nouveau siège d'ALDI Einkauf à Essen est une étape importante et nécessaire vers l'avenir du groupe d'entreprises en tant qu'inventeur des supermarchés discount. L'adaptabilité est essentielle dans le commerce de détail, en particulier dans un monde de plus en plus international et numérique. De nouvelles structures de travail et de communication qui permettent un échange rapide et ouvert entre les services et les employés, tant externes qu'internes, se reflètent dans l'architecture.

Le Campus ALDI Nord se compose principalement de bureaux open space, d'espaces de coworking et de hubs de communication pour un large éventail d'exigences. Parmi un total d'environ 1 200 postes de travail permanents dans le bâtiment principal, il y a moins de 50 bureaux individuels. Un café central et le restaurant du personnel créent un lien direct avec le vaste paysage du parc avec des bassins d'eau, un jardin d'herbes aromatiques et une piste de jogging, qui a été conçu par WES Landschaftsarchitekten. Le complexe de bureaux est complété par deux parkings à plusieurs étages avec un système d'énergie solaire monté sur le toit, une garderie, un pavillon de conciergerie et un pavillon des sports.

https://baid.de

  • Créé le .

Adresses

Belgique
Mediaxel
64 avenue Marie de Hongrie
BE - 1083 Bruxelles
+32 (0)2 772 40 47
+32 (0)2 771 98 01 (fax)

France
MMG SAS
75116 Paris

Représentation Italie
Casiraghi Global Media srl
Via Cardano 81
IT - 22100 Como - Italia
+39 031261407

Contact

Secretariat : Pascale Cloots

Publicité :

Redacteur en chef : Nicolas Houyoux

Podcast et webminaires : Lylian Kubiak

Social Media : Vincent de Puydt

Editeur responsable : Philippe Maters

Social

MediaXel sprl - © 2022
Editeur responsable : Philippe Maters, 64 avenue Marie de Hongrie, BE - 1083 Bruxelles